"ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Некоммерческая организация


 77-65-01 - приемная

 77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 fkramur@yandex.ru - электронная почта

 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

Чтобы «передвинуть» начало капитального ремонта дома теперь необходимо выполнить ряд условий

Постановлением Правительства Амурской области № 393 утверждён новый порядок внесения изменений в региональную программу.

Как отметила заместитель генерального директора Фонда Людмила Бурдинская, постановлением определены новые правила для изменения срока или вида капитального ремонта дома. То есть если собственники считают, что ремонт, к примеру, крыши необходимо сделать раньше, чем это установлено в региональной программе, необходимо будет выполнить ряд условий.

Во-первых, постановлением определено, что размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в доме должен составлять не менее 70%. В данном случае реализуется принцип справедливости, отметила Людмила Бурдинская. Если раньше изменить сроки или вид проведения ремонта могли, в том числе, и дома с низкой платёжеспособностью, то новые требования устанавливают определённый порог.

Во-вторых, внеплановое внесение дома в краткосрочный план теперь накладывает на собственников и определённые обязательства. В течение 72 месяцев с начала проведения ремонтных работ собственники должны будут возместить средства, которые были затрачены на проведение ремонта.

В-третьих, в обязательном порядке Комиссия по установлению необходимости проведения работ по капремонту должна будет оформить решение в соответствии с требованиями, которые определены Порядком установления необходимости проведения капитального ремонта.

Только с учётом данных требований министерство ЖКХ области вправе внести изменения в региональную программу.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области


Все права защищены 2014-2017 © Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области


Яндекс.Метрика