Если собственник помещения в многоквартирном доме – несовершеннолетний

Специалисты Фонда капитального ремонта обращают внимание, что собственниками помещений, расположенных в домах, могут быть и несовершеннолетние граждане, на которых также распространяется обязанность уплаты вносов на капремонт.

Как отмечают специалисты регоператора, данная обязанность возложена на собственника не зависимо от его возраста – это требование закона. Тем не менее, у несовершеннолетнего собственника есть законные представители, которые, обязаны решать его финансовые вопросы, в том числе и по уплате жилищно-коммунальных платежей.

Однако, достаточно часто выявляются случаи, когда на лицевом счёте несовершеннолетнего собственника скапливаются долги. Как отметила заместитель генерального директора Фонда Людмила Бурдинская, такая ситуация может привести к тому, что гражданин на своё 18-летие получит «подарок» в виде серьёзных долгов, судебных решений и знакомства с приставами.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области

 

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00; обед: 13.00-14.00; Сб, Вс - выходной

fkramur@yandex.ru - электронная почта

(4162)77-65-01 - приемная

(4162)77-65-10 - абонентский отдел

(4162)77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 

© 2014-2018 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области
При копировании информации ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика