Опубликованы изменения в краткосрочный план капитального ремонта

Министерством ЖКХ Амурской области внесены изменения в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта на 2017 - 2019 годы.

В рамках краткосрочного плана до декабря 2021 года планируется отремонтировать более 700 многоквартирных домов на общую сумму 3 миллиарда рублей. В ходе ремонтных работ будет проводиться ремонт крыш, фасадов, фундаментов, подвальных помещений, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Перечень домов с указанием видов капитального ремонта корректируется не реже одного раза в год. По факту, изменения вносятся в региональную программу и краткосрочные планы гораздо чаще.

Согласно законодательству, собственники вправе изменить сроки проведения или вид работ. Чтобы изменить вид или сроки проведения работ капитального ремонта необходимо, чтобы общее собрание собственников приняло такое решение. При этом решение принимается не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Протокол и решение собственников направляются в Комиссию по установлению необходимости проведения работ по капремонту при органе местного самоуправления. Комиссия определяет необходимость проведения капремонта или изменения вида. Протокол Комиссии о необходимости внесений изменений в региональную программу направляется в Министерство ЖКХ Амурской области. На основании представленных сведений, Министерство ЖКХ области вносит изменения в региональную программу и краткосрочный план.

Организация проведения ремонта начинается с того, что региональный оператор направляет предложение о проведении капремонта собственникам дома, которое они должны принять или отклонить на общем собрании в течение трёх месяцев. В предложении указан вид капремонта и предельная стоимость работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме. Если собственники не определились и не приняли решение о проведении работ по капремонту, тогда Фонд направляет предложение в орган местного самоуправления, который в течение месяца должен принять решение о проведении капитального ремонта.

После того, как выполнены процедуры согласования, Фонд приступает к отбору проектной организации. Отбор проходит в форме конкурсных процедур путём электронного аукциона. Проектная организация изготавливает проектно-сметную документацию, которая в обязательном порядке проходит госэкспертизу. Смета расходов на работы направляется для сведения в муниципалитет или собственникам, если они принимали предложение Фонда о проведении капремонта. После этого, опять же путём электронного аукциона, выбирается подрядная организация, которая будет выполнять ремонт.

Подготовительные процедуры занимаю достаточно большой объём времени. Поэтому призываем собственников активней участвовать и оперативно принимать решения на общих собраниях. От вашего решения зависит когда начнётся ремонт в доме!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области

 

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00; обед: 13.00-14.00; Сб, Вс - выходной

fkramur@yandex.ru - электронная почта

(4162)77-65-01 - приемная

(4162)77-65-10 - абонентский отдел

(4162)77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 

© 2014-2018 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области
При копировании информации ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика