Покупая квартиру, требуй у продавца документы об уплате взносов на капремонт!

Специалисты Фонда капремонта обращают внимание граждан, вступающих в право собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. Приобретая помещение, требуйте у продавца или риелтора документальное подтверждение отсутствия задолженности по капремонту!

В соответствии с жилищным законодательством, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходят и долги предыдущего владельца, в случае неуплаты взносов на капремонт.

Недобросовестные продавцы отменяют судебные приказы, которые выдаются в рамках упрощённого судопроизводства и продают помещения в многоквартирном доме. Но отмена приказа не является отменой претензий по взысканию задолженности. В случае отмены Фонд подаёт в суд уже исковое заявление. Не исключено, что к тому времени новый собственник вступит в свои права и в суде по долгам за капремонт придётся отвечать уже ему.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области

 

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00; обед: 13.00-14.00; Сб, Вс - выходной

fkramur@yandex.ru - электронная почта

(4162)77-65-01 - приемная

(4162)77-65-10 - абонентский отдел

(4162)77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 

© 2014-2018 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области
При копировании информации ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика