Новости
За прошедший месяц в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014-2043 годах» завершены работы по проведению капитального ремонта в 8 многоквартирных домах, в том числе: в Февральске, Екатеринославке, Прогрессе и селе Пригородном Белогорского района.
В 7 МКД закончен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем, в 1 МКД – ремонт крыши.
Кроме того, на заключительную стадию вышел капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем ещё в 5 МКД.
Всего в настоящее время работы проводятся на 61 объекте.
Ещё 21 компания включена Министерством ЖКХ области в реестр квалифицированных подрядных организаций.
В том числе:
4 организации – на оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;
1 организация – на оказание услуг по осуществлению строительного контроля;
9 организаций – на оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену, модернизацию) лифтов;
7 организаций – на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.
Компании получили право участвовать в конкурсных процедурах,...
Часто у собственников возникает вопрос: возможно ли провести капитальный ремонт дешевле? Действительно, ремонт – это затратно. Поэтому фонд капитального ремонта формируется собственниками многоквартирных домов Амурской области, как условная касса взаимопомощи. Но денежные средства выделяются на возвратной основе, и собственники помещений в МКД, где был проведён ремонт, должны будут вернуть их в общую копилку. Зачастую эти затраты внушительны. Для сравнения, в среднем, ремонт крыши в пятиэтажном многоквартирном доме обходится в 5-7 миллионов рублей.
На общем собрании собственники могут принять решение и отказаться от части работ.
Например, если утеплитель, который в настоящее время находится на чердачном перекрытии, в удовлетворительном состоянии и позволяет сохранить тепловой баланс, то при...
В реестре квалифицированных подрядных организаций, которые проводят ремонтные работы, помимо организаций из Амурской области, входят и компании из других регионов. У собственников возникают опасения, что из-за этого увеличится стоимость ремонтных работ.
Необходимо пояснить, что разработка проектно-сметной документации проводится на основании технического задания, а не под какого-либо подрядчика. В соответствии с законодательством, сметная стоимость работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД определяется по текущим сметным ценам, которые применяются для стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного бюджета. Цены разрабатываются центром по ценообразованию в строительстве при министерстве строительства и архитектуры Амурской...
Очередной конкурс по отбору компаний для включения в реестр квалифицированных подрядных организаций проводит министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В настоящее время в реестр включены юридические лица, которые могут привлекаться для выполнения работ (оказания услуг) по следующим направлениям:
осуществление строительного контроля - 6;
выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов - 72;
выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов - 60;
выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт - 49.
Помимо организаций, зарегистрированных в Амурской области, в...
В рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014-2043 годах» специалисты Фонда проводят выездной строительный контроль объектов капитального ремонта.
В рамках надзора за производством работ специалисты регоператора проводят контроль проведения работ на объектах капремонта в Благовещенске, Прогрессе, Бурее, Февральске, Шимановске, Белогорске, Райчихинске, а также в Белогорском, Ромненском, Октябрьском и, Благовещенском районах.
Помимо этого, работы уже завершаются в 13 многоквартирных домах.
Всего в настоящее время работы проводятся на 70 объектах. В 43 многоквартирных домах проводятся работы по ремонту внутридомовых инженерных систем. В 23 – ремонт крыши. В 3 – ремонт фасада. В одном...
С 15 февраля региональный оператор возобновил приём граждан. За это время более 350 собственников посетили абонентский отдел.
Кроме того, ежедневно в Фонд по телефону, через форму «Интернет-приёмная» на официальном сайте Фонда или через электронную почту обращается около 100 собственников.
Напоминаем, что режим работы специалистов абонентского отдела:
Понедельник – четверг с 09.00 - 13.00; с 14.00 - 18.00
Пятница – неприёмный день
Перерывы для дезинфекции: 11.00 - 11.15; 16.00 - 16.15
ВНИМАНИЕ! Одновременно в кабинете может находиться не более одного посетителя. Обязательно при посещении ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска, респиратор).
В рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014-2043 годах» с начала 2021 года подрядные организации приступили к работам по капитальному ремонту в 38 многоквартирных домах в Белогорске, Благовещенске, Пояркове, Прогрессе, Серышеве, Шимановске, Магдагачах, Октябрьском и Ромненском районах.
В 19 МКД проводятся работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем, в 19 МКД – ремонт крыши.
Кроме того, в 31 МКД продолжились работы, которые были начаты в 2020 году.
Фонд капитального ремонта заключил с ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» договор об осуществлении печати и доставки объединённого платёжного документа (ОПД), включающего уплату взносов на капитальный ремонт.
ОПД – квитанция, которая может включать несколько видов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В настоящее время собственники помещений в 25 муниципальных образованиях области (около 100 тысяч человек) уже получают объединённую квитанцию.
С 1 апреля платёжный документ будут получать собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных в следующих муниципальных образованиях:
г. Благовещенск;
г. Райчихинск;
г. Завитинск;
пгт Прогресс;
с. Чигири (Благовещенский район);
п. Новобурейский (Бурейский район);
п. Бурея (Бурейский район);
Малиновский сельсовет (Бурейский район).
ОПД был разработан...
Просмотреть всеНовости