Начались ремонтные работы в Февральске

Специалисты Фонда провели открытие ремонтных работ. В посёлке Февральске Селемджинского района начнётся капитальный ремонт крыш на следующих объектах:

  1. Селемджинский район, пгт. Февральск, ул. Дзержинского, 2;
  2. Селемджинский район, пгт. Февральск, ул. Ленина, 8;
  3. Селемджинский район, пгт. Февральск, ул. Енисейская, 3

На крыше дома 2 на улице Дзержинского и дома 3 на улице Енисейской будет проведена замена обрешётки, шиферного кровельного покрытия на оцинкованный профнастил, проведена замена стропильной системы. Керамзит, который в настоящее время используется в качестве утеплителя, будет заменён на современные минеральные теплоизоляционные плиты «Базалит».

При разработке проектно-сметной документации этих домов Фонд предусмотрел установку специальной защитной сетки от птиц в просветах между кровлей и перекрытием.

Экспериментальная установка сеток в Благовещенске уже дала положительный эффект. Как обращают внимание специалисты Фонда, сетка не позволяет птицам проникать на чердак. Причём сетка в отличии от других видов противоприсадных средств в виде шипованных лент или отдельных шипов не сможет навредить птице.

Современные технологии утепления чердачного перекрытия, которые используют в настоящее время в ремонтных работах, включают пароизоляционную плёнку, на которую укладывают теплоизоляционный слой «Базалит» и накрывают ветрозащитной мембраной. При этом очень важно, чтобы поверхность мембраны оставалась чистой, тогда она выполняет свою функцию по отводу конденсата из теплоизоляции. Как показал опыт, отмечают специалисты Фонда, после завершения ремонта на чердак возвращаются птицы и приводят мембрану в негодность, если управляющая компания недостаточно добросовестно следит за покрытием. Со временем это может сказаться на теплоизоляционных свойствах «Базалита».

На тех домах, где уже установили технологическую новинку, птиц нет. Теплоизоляция при таких условиях, даже в том случае, если управляющая компания не проводит периодическую очистку чердака, прослужит не менее 30 лет.

На крыше дома 8 на улице Ленина плоская крыша. Здесь, согласно проекту, будет использовано современное наплавляемое покрытие «Техноэласт», обладающее большими гидроизоляционными свойствами, чем традиционные материалы (рубероид, битум и т.д.).  Особым свойством «Техноэласта» является и защита от солнечных лучей, что продлевает срок службы покрытия. Кроме того, «Техноэласт» является биостойким. Так же, как и на других крышах, плоские утепляются минеральными теплоизоляционными плитами «Базалит».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области

 

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00; обед: 13.00-14.00; Сб, Вс - выходной

fkramur@yandex.ru - электронная почта

(4162)77-65-01 - приемная

(4162)77-65-10 - абонентский отдел

(4162)77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 

© 2014-2018 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области
При копировании информации ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика